Аллергический ринит: причины, симптомы, лечение

аллергический ринит

Аллергический ринит распространен и для сезонных аллергиков он предсказуем. 

Так почему же он является причиной страданий, когда доступно много безрецептурных лекарств от аллергии? 

Ответ может заключаться в неправильном диагнозе или неэффективном лечении.

Это действительно аллергический ринит?

Во время пыльцевого сезона в практике встречаются два типа пациентов: пациентов с сезонным аллергическим ринитом и пациентов с другими проблемами с носом.  Поскольку симптомы аллергического ринита совпадают с симптомами полипов носа, хронического синусита и неаллергического ринита.

Сезонная аллергия становится хуже

Высокие уровни CO2 в результате изменения климата  являются причиной роста растений, включая таки[ нежелательных, как амброзия.

Поездка стране, в пригород или в новую страну, меняет воздействие на организм и может привести к большей сенсибилизации и появлению новых симптомов в любом возрасте. 

Ухудшение или новое проявление сезонной аллергии также можно наблюдать у женщин после беременности, возможно, из-за сходной иммунологической среды — наклон лимфоцитов Th2, возникающий одинаково как при аллергическом воспалении, так и при беременности.

Какие лекарства лучше всего действуют при аллергическом рините?

Для местной терапии кортикостероиды работают хорошо, но более эффективным подходом является сочетание назальных (носовые) стероидов с антигистаминными препаратами. 

Модификаторы лейкотриена в сочетании с носовыми стероидами, кажется, имеют дополнительное преимущество , и я часто включаю в него назальный (носовой) антигистаминный препарат.

Когда следует рассматривать иммунотерапию аллергии?

Иммунотерапия подкожной аллергией (SCIT) очень эффективна и должна рассматриваться у пациентов с тяжелыми симптомами или осложнениями. 

Я с большей вероятностью рекомендую SCIT пациентам с сезонным синуситом, значительной усталостью и глаукомой (из-за риска назальных стероидов), а также тем, чья работа или деятельность требует нахождения на открытом воздухе (например, полиция, ландшафтный дизайнер, велосипедисты, бегуны).

 Доступность сублингвальной иммунотерапии также расширила возможности для пациентов с одним доминирующим сезонным аллергеном (трава -амброзия).

 Советы

  • Пациентам  не рекомендуется  заниматься спортом на открытом воздухе в дни с высоким содержанием пыльцы;  это особенно важно для людей с астмой.
  • Пациентам также следует мыть волосы в конце дня, чтобы на подушках кровати не было пыльцы.
  • Вокруг дома лучше всего держать окна закрытыми и устанавливать фильтры на кондиционеры.
  • Дождь убирает пыльцу и должен помочь пациентам с сезонным аллергическим ринитом( но если после дождя, ринит продолжается- у вас другой диагноз).
  • Гроза, является более сложным погодным явлением,  внезапные сильные ветры и изменения влажности и температуры могут усугубить аллергический ринит и хронический синусит, не говоря уже об астме.

Источник:
https://www.medscape.com/viewarticle/912058

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась новость? Поделиться с друзьями:
Реальная медицина|Lavida
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности