Пациенты с алопецией могут быть подвержены повышенному риску сердечного приступа

причины ранней седины

Нью-Йорк (Reuters Health)-пациенты с облысением ареата (АА), по-видимому, находятся в повышенном риске острого инфаркта миокарда (ОИМ), согласно большому популяционному исследованию из Южной Кореи.

«Наши результаты, возможно, подразумевают, что алопеция не является аутоиммунным заболеванием, ограниченным кожей, но оказывает системное воздействие. Пациенты с алопецией увеличивали свой риск развития ОИМ с течением времени, несмотря на наличие лучших профилей сердечно-сосудистого риска», — сказал Reuters Health по электронной почте доктор Чжун вон Шин из больницы Сеульского национального университета Bundang в Соннаме.

Несколько исследований показали, что алопеция может быть связана с хроническими иммунно-опосредованными воспалительными заболеваниями, которые, как известно, связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, отмечают она и ее коллеги в дерматологии JAMA.

Исследователи изучили данные национального страхования и скрининга и выявили более 228 000 пациентов в возрасте от 30 до 89 лет, которым был поставлен диагноз АА в период с 2006 по 2017 год. Они были сравнены с более чем 4,5 миллиона подобранными контролями.

За исключением курения, пациенты с алопецией, как правило, имели «несколько лучшие» профили сердечно-сосудистого риска, чем контроль, и имели более низкую кумулятивную частоту ОИМ в среднесрочной перспективе (два-четыре года).

Однако с течением времени наблюдалось экспоненциальное увеличение риска среди пациентов с АА, и скорректированное отношение рисков стало статистически значимым к 8-10 годам 12-летнего периода наблюдения. В течение последнего двухлетнего периода (10-12 лет) aHR составил 4,51 (95% доверительный интервал, 3,65-5,58) в целом.

Эта картина была сходной независимо от того, курили ли пациенты, но риск был еще более повышен для тех, кто курил. То же самое можно сказать и о мужчинах, и о людях моложе 50 лет.

Д-р шин пришел к выводу, что «тесный, долгосрочный мониторинг сердечно-сосудистого здоровья и образования, такие как антитабачные меры, представляется необходимым для пациентов с алопецией.»

Дерматолог Dr. Lindsey A. Bordone из ColumbiaDoctors, в Нью-Йорке, который специализируется на расстройствах волос, сказал Reuters Health по электронной почте, что «это очень интересная статья и новый анализ, сделанный на данных о здоровье (которые) могут привести нас вниз по аналогичному пути к тому, на котором мы сейчас находимся с другими аутовоспалительными заболеваниями, такими как псориаз.»

«Я думаю, что в ближайшие годы начнут выходить статьи, посвященные дальнейшим исследованиям связи между ареатой алопеции и другими хроническими заболеваниями», — добавил д-р Бордоне, который не участвовал в исследовании.

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/930946

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Beauty & Health| Lavida
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности