Антиоксиданты не помогают против рака

Антиоксиданты не помогают против рака

Витамин Е способствует метастазированию при раке легких

 В 2014 году  команда шведских исследователей показала, что антиоксиданты, такие как витамин E, принимаемые в дозах, обычно используемых в биологически активных добавках, ускоряют рост опухоли.

Научное открытие

Новое исследование объясняет задействованные механизмы.

Сегодняшнее исследование показывает что антиоксиданты,в особенности, витамин E-повышают  развитие метастаз при раке легких.

Последствия этих фундаментальных открытий заключаются в том, ч о принимать антиоксиданты для предотвращения рака или после постановки диагноза рака может быть плохой идеей.

Результаты научных открытий описаны в паре связанных статей, опубликованных в интернете .

В одной статье старший автор Микеле Пагано, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой биохимии и молекулярной фармакологии Медицинской школы Нью-Йорка и его коллеги подробно описывают, как генетические мутации, как известно, способствуют повышению производства антиоксидантов внутриклеточного уровня белка Bach1, известного «двигателя» метастазирования раковых клеток.

Во второй статье старший автор Мартин Берго, доктор медицинских наук, Каролинский институт, Стокгольм, Швеция, и коллеги подробно описывают, как увеличение диетического витамина Е также увеличивает внутриклеточный Bach1 и способствует распространению рака на подопытной мыши.

Шведская команда также показывает как гликолиз увеличивает метаболизм глюкозы в клетку так же, как уровни молочной кислоты. Именно накопление глюкозы из крови повышает способность раковых клеток к метастазированию.

Клинические последствия этого исследования просты:

«Для пациентов с раком легких прием витамина Е может привести к увеличению способности Рака распространяться», — сказал в своем заявлении коинвестигатор Пагано Фалес Папагианнакопулус, доктор философии, Медицинская школа Нью-Йорка.

«Мы очень  надеемся, что данные исследования  наконец таки разрушат миф, что антиоксиданты, такие как витамин Е, помогают предотвратить все виды рака», — подчеркнул он. 
Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/915121

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась новость? Поделиться с друзьями:
Реальная медицина|Lavida
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности