Безлотоксумаб снижает рецидив инфекции C. difficile

Безлотоксумаб

Нью-Йорк (Reuters Health) — моноклональное антитело безлотоксумаб снижает частоту рецидивирующей клостридиоидной инфекции, Согласно результатам исследования MODIFY II.

«Мы обнаружили, что у многих пациентов (от 16% до 32%), которые были протестированы через 6, 9 или 12 месяцев после лечения от C. difficile infection (CDI), все еще был токсигенный штамм C. difficile в их стуле», — сказал д-р Мэри Бет Дорр из Merck and Company, Inc.- в Кенилворте, штат Нью-Джерси.

«Несмотря на это относительно высокая частота колонизации, только некоторые из этих пациентов проявили симптомы заболевания в этот период», — сказала она агентству Reuters Health по электронной почте.

Пациенты, у которых иммунный ответ против C. difficile токсинов A и B имеет более низкие показатели рецидивирующего CDI. Моноклональное антитело актоксумаб нейтрализует токсин а, а безлотоксумаб нейтрализует токсин В, и их комбинация и безлотоксумаб в одиночку превосходили плацебо в предотвращении рецидива ХДИ через 12 недель испытаний MODIFY I/II.

В настоящем исследовании д.Дорр и его коллеги оценивали результаты 295 участников MODIFY II, которые наблюдались в течение 12 месяцев для оценки отдаленных показателей рецидивирующей ХДИ и колонизации C. difficile после инфузии антитоксина.

Частота рецидивов КДИ во время основного исследования у этих пациентов составила 25,3% при применении актоксумаба плюс безлотоксумаб, 18,8% — только безлотоксумаба и 50,0% — плацебо.

12-месячные показатели частоты рецидивов CDI среди 168 пациентов, которые достигли устойчивого клинического излечения во время основного исследования, составили 27,6% с актоксумабом плюс безлотоксумаб, 18,8% с одним только безлотоксумабом и 51,5% с плацебо, сообщают исследователи в клинических инфекционных заболеваниях.

В группе безлотоксумаба в течение девятимесячного периода пролонгации не было зарегистрировано ни одного случая рецидива инфекции C. difficile .

Показатели колонизации были одинаковыми в разных группах лечения на каждом последующем визите: 18% -25% в группе актоксумаба плюс безлотоксумаб, 16% -24% в группе безлотоксумаба и 19% -32% в группе плацебо.

Безлотоксумаб имеет период полураспада элиминации около 19 дней и остается обнаруженным в сыворотке крови в клинически важных концентрациях до шести месяцев после лечения.

«Безлотоксумаб показан для профилактики рецидива C. difficile у пациентов с высоким риском рецидива», — сказал д-р Дорр. «Известные факторы риска рецидива включают пожилой возраст (65 лет и старше), рецидивирующие заболевания, иммуносупрессию и необходимость лечения системными антибиотиками высокого риска, которые нарушают микробиоту кишечника.»

«Безлотоксумаб назначают в разовой дозе 10 мг / кг», — сказала она. «Он доступен в виде одноразового флакона 1000 мг, который стоит $ 3800.»

Доктор Кики Чунг из Лейденского Университетского медицинского центра, Нидерланды, который недавно рассмотрел антитело-опосредованную терапию для лечения и профилактики CDI, подчеркнул » стойкую колонизацию C. difficile в кишечном тракте после 12 месяцев лечения безлотоксумабом или плацебо у 20% пациентов.»

«Эффект, похоже, будет устойчивым (по крайней мере, в течение 12 месяцев)», — сказала она Reuters Health по электронной почте. «Но этот эффект также наблюдается в группе плацебо, которая имеет почти равный недостаток повторного CDI в течение 4-12 месяцев.»

«После 12 недель рецидивирующая CDI встречается редко, даже несмотря на то, что колонизация является общей (у всех пациентов, независимо от лечения)», — сказал доктор Чунг, который не участвовал в исследовании. «Увеличение стойкого клинического излечения (на 12 недель) при использовании актоксумаба-безлотоксумаба или безлотоксумаба, по сравнению с плацебо, обусловлено скорее профилактикой, чем отсрочкой.»

Источник : https://www.medscape.com/viewarticle/923857

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Beauty & Health| Lavida
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности