Борьба с супербактериями

Борьба с супербактериями

Лучшее образование, более передовые фармацевтические препараты и более строгие правила очистки для медицинских учреждений необходимы для борьбы с супербактериями, по словам Камны Гиаре-Пателя, MS, RN, старшего директора global continuation engineering and innovation в DSM Biomedical.

«Мы понимаем, насколько проворны эти организмы, и они мутируют», — сказала она Medscape Medical News . «И мы узнаем, что нет единого решения» для борьбы с ними.

Каждый год 2 миллиона человек в Соединенных Штатах заражаются лекарственно-устойчивыми супербактериями.

23 000 человек умирают от этих инфекций, сообщил Гиаре-Патель на ежегодной конференции Общества инфузионных медсестер 2019 в Балтиморе.

И в любой день в Соединенных Штатах каждый 31 пациент имеет по крайней мере одну инфекцию вызванную супербактерией -добавила она.

Расходы  на борьбу с устойчивыми бактериями могут быть непомерно высокими.

«Меня больше всего беспокоит то, что смертность, связанная с инфекционными причинами, можно предотвратить, но так много пациентов в медицинских учреждениях или за их пределами, в социальной среде, умирают»,-сказала она.

Джиаре-Патель знает это по собственному опыту; она потеряла члена семьи из-за инфекции, вызванной супербактерией, личной потери, которая вызвала ее интерес к помощи другим.

Срочные Угрозы

В настоящее время центры по контролю и профилактике заболеваний признают 18 супербактерий угрозой здоровью населения.

Три из них-Clostridium difficile , устойчивые к карбапенему энтеробактерии и лекарственно устойчивые Neisseria gonorrhoeae-считаются опасными угрозами.

Медицинские работники узнали, что супербактерии могут развиваться в первые годы использования антибиотиков.

Уже в 1950-х годах в больницах начали появляться пенициллинорезистентные штаммы золотистого стафилококка.

К 1985 году использовалось слово «супербаг» -вызывающее образы злодеев комиксов.

И эти бактерии могут процветать где угодно-в больницах, домах престарелых, школах, детских садах и в домах людей.

Обучение Пациентов

Обучение пациентов о надлежащем использовании антибиотиков имеет жизненно важное значение в борьбе, сказал Гиаре-Патель.

Препараты следует принимать только при необходимости, весь назначенный курс должен быть закончен.

«Если люди не заканчивают курс антибиотиков , они дают бактериям пространство для развития и бактерии становятся устойчивыми к этому антибиотику», — сказала она.

Но мытье рук, пожалуй, самый простой и малоиспользуемый инструмент, сказал Гиаре-Патель.

Упорные бактерии были найдены на руках 14% из пациентов больницы испытанных в недавнем  исследовании, сообщенном медицинскими новостями Medscape .

Кроме того, супербактерии были найдены на одной трети вещей, к которым пациенты обычно прикасаются в своих больничных палатах.

Это исследование показывает, насколько распространены эти бактерии, и насколько важно, чтобы больницы обучали пациентов мытью рук, сказала Лона Моди, доктор медицинских наук, из Мичиганского университета в Анн-Арборе, который был ведущим автором этого исследования.

«Пациенты должны практиковать регулярную гигиену рук, особенно когда они находятся в больнице», — сказал Моди Medscape Medical News.

И персонал больницы должен знать, что они могут передавать супербактерии от одного пациента к другому, если они не моют руки должным образом.

Но мытье рук само по себе не остановит распространение.

Чтобы ограничить загрязнение, необходимо улучшить сотрудничество между экологическими службами и отделами инфекционного контроля в отдельных медицинских учреждениях, сказал Гиаре-Патель.

Кроме того, должны быть установлены надлежащие и частые графики уборки и должен быть обеспечен легкий доступ к средствам индивидуальной защиты .

«Отрасль здравоохранения должна принимать участие в обучении врачей» и в уборке помещений, — сказала она.

Фармацевтическим компаниям нужно включиться в работу, чтобы придумать новые лекарства».

«Это многоплановый подход к решению этой проблемы, который поможет нам ее решить «.

Общество медсестер вливания (INS) 2019 ежегодная конференция.Представлено 19 Мая 2019 Года.
Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/913228

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась новость? Поделиться с друзьями:
Реальная медицина|Lavida
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности