Что нужно знать о новом китайском коронавирусе

коронавирус

Вирус, который заразил более 800 человек и вызвал по меньшей мере 26 смертей, прибыл в США на этой неделе.

Невиданный ранее вирус, обнаруженный в китайском городе Ухань, унес по меньшей мере 26 жизней и заразил сотни китайских граждан пневмоподобной болезнью, По данным Национальной комиссии здравоохранения Китая.

Впервые о вирусе было сообщено Всемирной организации здравоохранения в декабре. 31 и с тех пор находится под следствием. Китайские ученые связали это заболевание с семейством вирусов, известных как коронавирусы , к которым относятся смертельно опасные ОРВИ и ближневосточный респираторный синдром.

Ученым еще предстоит в полной мере разобраться в разрушительном потенциале нового вируса, известного как 2019-nCoV. Исследователи и исследователи только начинают выяснять, где она возникла, как она передается и как далеко она распространилась.

По состоянию на пятницу, количество случаев резко возросло до более чем 800 в Китае и за рубежом. Китайские власти также подтвердили, что работники здравоохранения были инфицированы вирусом, предположив, что возможна передача вируса от человека к человеку. Также в пятницу американские центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили о втором подтвержденном случае заболевания коронавирусом в США.

Власти принимают меры, чтобы не допустить его распространения. В четверг Всемирная Организация Здравоохранения вновь созвала чрезвычайный комитет для изучения вопроса о том, является ли вирус чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения. Орган решил, что еще слишком рано объявлять чрезвычайную ситуацию на глобальном уровне.

Ситуация стремительно развивается. Мы собрали все, что мы знаем о загадочном вирусе, что дальше для исследователей и некоторые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить свой риск.

Что такое коронавирус?

Коронавирусы принадлежат к семейству Coronaviridae, и под электронным микроскопом они выглядят как шипованные кольца. Они названы в честь этих шипов, которые образуют ореол вокруг их вирусной оболочки.

Коронавирусы содержат нить РНК в своей оболочке и не могут размножаться без проникновения внутрь живых клеток и захвата их механизмов. Шипы на вирусной оболочке помогают им связываться с клетками, что дает им путь внутрь. Это все равно что взорвать дверь с помощью C4. Оказавшись внутри, они превращают клетку в вирусную фабрику, используя ее молекулярную конвейерную ленту для производства большего количества вирусов, которые затем отправляются. Потомство вируса заражает другие клетки, и цикл начинается заново.

Как правило, эти типы вирусов встречаются у животных, начиная от домашнего скота и домашних животных до диких животных, таких как летучие мыши. Когда они делают прыжок к людям, они могут вызвать лихорадку, респираторные заболевания и воспаление в легких. У лиц с ослабленным иммунитетом, таких как пожилые люди или больные ВИЧ-СПИДом, такие вирусы могут вызывать серьезные респираторные заболевания.

Чрезвычайно патогенные коронавирусы находились за ОРВИ (тяжелый острый респираторный синдром) и БВРС и легко передавались от человека к человеку.Торс, который проявился в начале 2000-х годов, заразил более 8000 человек и привел к почти 800 смертям. MERS, появившийся в начале 2010-х годов, заразил почти 2500 человек и привел к более чем 850 смертям.

Откуда взялся этот вирус?

Вирус, по-видимому, возник на оптовом рынке морепродуктов Хуанань в Ухане, китайском городе примерно в 650 милях к югу от Пекина, население которого составляет более 11 миллионов человек. На рынке продается рыба, а также множество других видов мяса животных. Однако до сих пор неизвестно, возник ли вирус из животного вида, как это сделали торс и БВРС. Уханьский рынок был закрыт в январе.

Рынки были вовлечены в происхождение и распространение вирусных заболеваний в прошлые эпидемии, и значительное большинство людей, до сих пор подтвержденных, что они заболели этим коронавирусом, были на рынке морепродуктов Хуананя в последние недели. Рынок кажется неотъемлемой частью головоломки, но исследователям необходимо будет провести ряд экспериментов и тестов, чтобы подтвердить происхождение вируса.

«Тестирование животных в районе Ухань, включая отбор проб с рынков, предоставит дополнительную информацию», — сказала Райна Макинтайр, руководитель программы исследований биозащиты в Институте Кирби Университета Нового Южного Уэльса.

В среду в докладе в журнале медицинской вирусологии командой китайских исследователей было высказано предположение, что змеи были наиболее вероятным резервуаром диких животных

В работе был изучен генетический код вируса и проведено сравнение его с генетическим кодом двух видов змей-многолучевого крайта и Китайской кобры. Исследование показало, что генетический код змей имеет наибольшее сходство с вирусом. Другие животные, известные как продающиеся на рынке Хуанань (летучие мыши, птицы, ежи и сурки) также были проанализированы, но не показали такого же уровня генетического сходства.

«Мы не видели достаточно убедительных доказательств, чтобы предложить змеиный резервуар для коронавируса Ухань (2019-nCoV)», — сказал Питер Даззак, президент некоммерческого альянса EcoHealth Alliance, который исследует связи между здоровьем человека и животных.

«Эта работа действительно интересна, но когда мы сравниваем генетическую последовательность этого нового вируса со всеми другими известными коронавирусами, все его ближайшие родственники имеют происхождение от млекопитающих, в частности летучих мышей. Поэтому, не вдаваясь в дальнейшие подробности тестирования животных на рынках, похоже, что мы ни на шаг не приблизились к познанию природного резервуара этого вируса.»

Сколько подтвержденных случаев заболевания было зарегистрировано?

Власти подтвердили более 800 случаев заболевания по состоянию на пятницу. Основная часть из них находится в Китае, с несколькими подтвержденными случаями в Таиланде, Японии, Южной Корее и США, где мужчина в возрасте 30 лет в штате Вашингтон и женщина в возрасте 60 лет в штате Иллинойс были подтверждены, чтобы иметь болезнь. В настоящее время ведется расследование четырех предполагаемых случаев заболевания в Новом Южном Уэльсе, Австралия. В Великобритании 14 человек были проверены с пятью случаями увольнения и девятью ожидающими результатов.

Вот вам и статитика, как она есть:

  • Китай: 870 подтвержденных случаев заболевания
  • Таиланд: 4 подтвержденных случая
  • Вьетнам: 2 подтвержденных случая
  • Япония: 2 подтвержденных случая
  • Южная Корея: 1 подтвержденный случай
  • США: 2 подтвержденных случая
  • Сингапур: 1 подтвержденный случай

Национальные власти Китая продолжают осуществлять наблюдение за более чем 1300 жителями, посетившими рынок Ухань или имевшими продолжительный контакт с теми, у кого имеются симптомы заболевания.

Первым сообщившим о смерти в провинции Хубэй был 61-летний мужчина, который часто посещал рынок Ухань и имел хронические заболевания печени и опухоли брюшной полости. Вторым стал 69-летний мужчина, который попал в больницу с тяжелым повреждением нескольких органов.

Вирус унес две жизни за пределами эпицентра Хубэй — один человек в провинции Хэбэй, более чем в 600 милях к северу от Уханя, и другой в провинции Хэйлунцзян, которая находится более чем в 1500 милях от Уханя и недалеко от российской границы.

Исследование, опубликованное Имперским колледжем Лондона в январе. Случаев может быть намного выше, чем сообщалось, достигнув более 1700 случаев. В ходе этой работы, возглавляемой Нилом Фергюсоном, был рассчитан возможный путь распространения вируса на основе его инкубационного периода и количества поездок в Ухань и из Ухань с момента его первого обнаружения.

Откуда мы знаем, что это новый коронавирус?

Короче говоря, гены.

Китайским ученым удалось выделить и расшифровать генетический код вируса у пациентов, исключив другие потенциальные причины, такие как грипп, и подтвердив, что вирус является совершенно новым. Однако генетический код показывает, что этот вирус имеет около 70% сходства с коронавирусом SARS .

Понимание генетического кода также помогает исследователям в двух отношениях: это позволяет им создавать тесты, которые могут идентифицировать вирус из образцов пациента, и это дает им потенциальное представление о создании лечения или вакцин.

Как распространяется коронавирус?

Это один из главных вопросов, над ответом на который упорно работают исследователи. Хотя первые инфекции были потенциально результатом передачи от животного к человеку, вполне вероятно, что передача от человека к человеку последовала.

В понедельник Центр Исследований и политики в области инфекционных заболеваний Университета Миннесоты сообщил, что медицинские работники в Китае были инфицированы вирусом . Во время эпидемии торс это был заметный поворотный момент, поскольку работники здравоохранения, перемещаясь между странами, распространяли болезнь.

Китайские власти с тех пор подтвердили, что работники здравоохранения были заражены этим вирусом, предполагая его передачу от человека к человеку.

«Главная проблема-вспышки в больницах, которые были замечены с коронавирусами SARS и MERS», — сказал Макинтайр. «Тщательная сортировка и инфекционный контроль необходимы для предотвращения этих вспышек и защиты медицинских работников.»

В Ухане власти спешат построить больницу на тысячу коек для лечения больных коронавирусом, поскольку провинция борется с нехваткой больничных коек. Он нацелен на открытие объекта в феврале. 3, дающ строительным рабочим 10 дней для того чтобы получить его готовым.

Китай закрыл Ухань, чтобы уменьшить распространение вируса, отменив транспорт, покидающий город, начиная с 10 утра четверга. Позднее в тот же день ограничения на поездки были распространены на четыре других города(Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян), а в пятницу ограничения были объявлены еще в восьми городах, затронув более 35 миллионов человек.

Ограничения вводятся во время напряженного периода путешествий для Китая, когда граждане обычно путешествуют на Лунный Новый год. Крупные публичные мероприятия в столице Китая Пекине были отменены, и как Запретный город Пекина, так и Шанхайский Диснейленд заявили, что они закроются с субботы. Все эти ограничения и закрытие будут продолжаться бесконечно.

ВОЗ созывает чрезвычайный комитет

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус созвал в среду чрезвычайный комитет для определения того, является ли этот новый вирус чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.

«Сегодня в комитете была отличная дискуссия, но также было ясно, что для продолжения нам нужно больше информации», — сказал Гебрейесус в ходе пресс-конференции в среду. 

Комитет по чрезвычайным ситуациям вновь собрался в четверг, чтобы продолжить обсуждение вспышки. В четверг комитет постановил, что еще слишком рано объявлять чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения.

«Если ВОЗ объявит чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение, это позволит ВОЗ расширить свои полномочия по контролю за заболеваниями с использованием международных медико-санитарных правил», — сказал Макинтайр.

Осенью состоялось заседание чрезвычайного комитета, посвященное эпидемии вируса Эбола в Демократической Республике Конго. На совещании были намечены основные стратегии и обязательства по укреплению и защите от распространения этого заболевания.

Каковы же эти симптомы?

Новый коронавирус вызывает симптомы, сходные с симптомами ранее выявленных болезнетворных коронавирусов. У выявленных в настоящее время пациентов, по-видимому, существует целый спектр заболеваний: у большого числа людей наблюдаются легкие пневмоподобные симптомы, в то время как у других наблюдается гораздо более тяжелая реакция.

Пациенты присутствующие с:

  • Повышенная температура тела.
  • Сухой кашель.
  • Одышка или затрудненное дыхание.

По мере прогрессирования заболевания пациенты также могут заболеть пневмонией, которая воспаляет легкие и заставляет их наполняться жидкостью. Это может быть обнаружено с помощью рентгеновского снимка, согласно ВОЗ.

Есть ли лечение от коронавируса?

Коронавирусы известны своей выносливостью. Они эффективно скрываются от иммунной системы человека, и мы не разработали никаких надежных методов лечения или вакцин, которые могут их уничтожить. В большинстве случаев медицинские работники пытаются справиться с симптомами заболевания.

«Нет никаких признанных терапевтических средств против коронавирусов», — сказал исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан во время пресс-конференции Комитета по чрезвычайным ситуациям в среду. «Основная цель вспышки, связанной с коронавирусом, заключается в оказании адекватной помощи пациентам, особенно в плане респираторной поддержки и мультиорганной поддержки.»

Однако это не означает, что вакцины невозможны. Китайские ученые смогли невероятно быстро расшифровать генетический код вируса, что дало ученым возможность изучить его и искать пути борьбы с болезнью. По данным CNN, исследователи из Национального института здравоохранения США уже работают над вакциной , хотя до ее выпуска может пройти год или больше.

Примечательно, что торс, который заразил около 8000 человек и убил около 800, казалось, прошел свой курс, а затем в основном исчез. Это была не вакцина, которая переломила ход болезни, а скорее эффективная коммуникация между странами и целый ряд инструментов, которые помогли отслеживать болезнь и ее распространение.

«Мы узнали, что эпидемии можно контролировать без лекарств или вакцин, используя усиленный эпиднадзор, изоляцию случаев заболевания, отслеживание контактов, PPE и меры инфекционного контроля», — сказал Макинтайр.

Как снизить риск развития коронавируса

С подтвержденными случаями, которые сейчас наблюдаются в США, Таиланде, Японии, Южной Корее и потенциально Австралии, возможно, что 2019-nCoV может распространяться гораздо дальше. ВОЗ рекомендует ряд мер для защиты себя от заражения этим заболеванием, основанных на хорошей гигиене рук и хорошей гигиене органов дыхания-во многом таким же образом вы бы снизили риск заражения гриппом .Между тем , Госдепартамент США выпустил консультативную поездку, призвав людей «проявлять повышенную осторожность в Китае.

Источник : https://www.cnet.com/how-to/coronavirus-death-toll-spikes-china-locks-down-cities-everything-we-know/

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Beauty & Health| Lavida
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности