Фототерапия при витилиго

Фототерапия при витилиго


New York (Reuters Health) — пациенты с витилиго, получающие длительную Узкополосную УФ-фототерапию, подвергаются более низкому риску серьезных остеопоротических переломов, показывают новые исследования.

«Системная фототерапия для лечения витилиго может неожиданно снизить риск переломов. Эти результаты были более выражены у пожилых женщин», — сказал Reuters Health по электронной почте доктор Юнг мин Бэ из больницы Святого Винсента при католическом университете Кореи в Сеуле, старший автор исследования.

  • «Узкополосная УФ-фототерапия не только улучшает витилиго, но и может иметь случайные преимущества для здоровья.»Узкополосный УФ-В (NB-UVB) является основной терапией для людей с витилиго, которые обычно получают две или три процедуры в неделю.

Некоторые пациенты с витилиго неохотно проходят NB-UVB из-за соображений безопасности, отметил доктор Бэй в Журнале Американской академии дерматологии.

В новом исследовании он и его коллеги проанализировали данные о заявлениях Корейского национального медицинского страхования о 3678 пациентах с витилиго, которые получили менее трех сеансов фототерапии NB-UVB, и 1839 пациентах, получивших не менее 100 процедур.

loading...

Частота встречаемости всех типов переломов составила 138,7 на 10 000 человеко-лет в группе без фототерапии и 105,5 на 10 000 лет в группе фототерапии (отношение рисков 0,745; Р=0,0066). Частота переломов позвоночника составила 72,3 на 10 000 ПИ без фототерапии и 45,9 на 10 000 пи с фототерапией (ОР 0,647; Р=0,0062). Частота переломов бедра, запястья и предплечья была численно ниже при фототерапии, но различия не были статистически значимыми.

«Солнечный свет имеет различные длины волн света, но длина волны, которая эффективно синтезирует витамин D, — это UVB», — сказал доктор Бэй. «

Поскольку узкополосная УФ-фототерапия устраняет жгучие волны, она может более безопасно вырабатывать витамин D в нашей коже.»Врачи должны заверить пациентов с витилиго в безопасности фототерапии NB-UVB и поощрять их к лечению, — сказал он.

«Было бы очень приятно, если бы наши исследования принесли практическую пользу как врачам, так и пациентам. Он добавил: «мои коллеги и я изучаем лекарства, которые могут помочь пациентам с витилиго с помощью анализа больших данных, и мы скоро объявим результаты. Для орфанных расстройств, таких как витилиго, репозиция лекарств была бы таким увлекательным и обоснованным подходом.»Исследование не имело конкретного финансирования, и исследователи не сообщают о конфликте интересов.

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/937667

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Beauty & Health| Lavida
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности