Франция лидирует в мире по недоверию к вакцинам

недоверие к вакцинам

Париж / Лондон (Рейтер)-для Мари-Клэр Грим, которая работает в аптеке к северо-востоку от Парижа, вопросы о вакцинах являются ежедневной проблемой. По ее словам, они исходят в основном от родителей, которые говорят, что они беспокоятся о том, что «много химических веществ» вакцинируются в их детей.

Она делает все возможное, чтобы развеять эти страхи.

— Мы тратим время на разрушение мифов. Мы стараемся убедить их в огромных преимуществах, которые приносит вакцинация», — сказала Грим в своем магазине в городе Бобиньи. — Иногда бывает неприятно повторять одно и то же снова и снова.

Французы выступили в большом глобальном опросе как крупнейшие скептики в мире по поводу безопасности вакцин.

Исследование, проведенное Gallup и финансируемое глобальной благотворительностью здравоохранения Wellcome Trust, показало, что каждый третий француз считает вакцины небезопасными-самый высокий показатель в мире-и почти 20% считают, что они не эффективны.

Исследователи говорят, что картина во Франции является результатом факторов, которые подорвали доверие общественности-не только к вакцинам, но и к науке в целом, к правительству и фармацевтической промышленности.

Этот «кумулятивный распад» доверия, в свою очередь, заставил некоторых французов отложить или отказаться от вакцин, говорит Хайди Ларсон, директор проекта доверия к вакцинам в Лондонской школе гигиены и тропической медицины.

Всемирная организация здравоохранения считает, что введение обязательной вакцинации является одним из лучших способов повышения уровня иммунизации. В прошлом году Франция приняла решение увеличить число обязательных вакцин до 11 с трех для детей в возрасте до двух лет.

Дэвид Зумино, 47-летний консультант по интеллектуальной собственности и отец троих детей, в том числе 1-летнего ребенка, говорит:

«Конечно, мы понимаем, что есть медицинские преимущества для детей», — сказал он Reuters, посетив парижскую аптеку, где работает Grime.

«Но. . . Я не могу не думать о том, что существует огромное лобби фарма, чтобы убедить общественность в том, что существует угроза, которая должна быть решена. И это  подозрительно. »

Дэвид Лоу, исполнительный директор компании по производству лекарств и вакцин Санофи Пастер, сводит французский скептицизм к дезинформации.

«В последние годы было много теорий, связывающих вакцины с различными проблемами со здоровьем. Есть также фейковые новости, распространяемые в социальных сетях, что создает реальную проблему», — сказал он журналистам на прошлой неделе.

По словам Лева, наилучшим способом решения этой проблемы является обеспечение того, чтобы медицинские работники — которым, как показало исследование Wellcome, широко доверяют представители общественности во Франции — были оснащены передовой надежной информацией.

Тем не менее, один из таких медицинских работников — Элен Саллиет, 35-летняя мать и социальный работник в больнице на юго — западе Парижа-говорит, что правительственные чиновники должны избегать подхода сверху вниз.

«Власти должны учитывать, что мы не просто субъекты, которые должны подчиняться», — сказала она Reuters. «Мы, родители, должны получить правильные  и подтвержденные данные для понимания и принятия обоснованных решений.


Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/914598

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась новость? Поделиться с друзьями:
Реальная медицина|Lavida
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности