Как избежать рецидива рака молочной железы

Рецидив рака молочной железы

Низкая доза Тамоксифена предотвращает рецидив рака молочной железы 

Нью-Йорк (здоровье Рейтерс) — Тамоксифен в низких дозах помогает избежать рецидив рака молочной железы, согласно новому рандомизированному клиническому испытанию.

«Снижением дозы на три четверти мы все еще можем получить очень значительное снижение рецидивов у женщин с карциномами, которые включают протоковую карциному, дольчатую карциному и атипичную гиперплазию протоков», — сказал доктор Андреа Деценси из Ente Ospedaliero Ospedali Galliera в Генуе, Италия, Reuters Health по телефону.

Он отметил, что на долю заболеваний «in situ»( первичные раковые изменения в клетках) приходится 30% случаев рака молочной железы, выявленных с помощью скрининговой маммографии.

«Женщины с заболеванием «in situ» могут начать принимать меньшую дозу, потому что этот старый препарат не был тщательно оценен с точки зрения его минимальной эффективной дозы, что случается не редко.

Фармацевтические компании всегда больше заинтересованы в поиске максимальной переносимой дозы, а не минимальной эффективной дозы.

Пока тамоксифен в настоящее время не доступен в дозе 5 мг, как было использовано в клинических исследованиях.

Лекарство необходимо принимать каждые два дня по дозе по 10  мг или резать таблетку по полам- вд-р Деценси и его коллеги отмечают в Журнале клинической онкологии, онлайн, апрель 11.

Менопаузальные симптомы — главная причина  почему женщины перестают принимать  тамоксифен, д-р Деценси сказал. «Путем понижения дозы мы можем сохранить эффективность тамоксифена и уменьшить его побочные эффекты»

Он добавил: «также я думаю, что если женщина, принимающая тамоксифен после инвазивного рака молочной железы,  не переносит полную дозу, есть возможность уменьшить дозу, потому что альтернативой является только отмена лечения.»

Следующим шагом должно стать проведение клинического исследования более низких доз тамоксифена у женщин с очень высоким риском рака молочной железы, для которых он может стать альтернативой профилактической хирургии, сказал он.

Исследование финансировалось Министерством здравоохранения Италии и итальянской ассоциацией по исследованию рака.

Источник:
https://bit.ly/2J9vx0L

J Clin Oncol 2019.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась новость? Поделиться с друзьями:
Реальная медицина|Lavida
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности