Применение Лоркасерина вызывает рак

Лоркасерина

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств выпустило предупреждение препарате для похудения Лораксерин (Belviq, Belviq XR) после того, как результаты клинического исследования, оценивающего безопасность препарата, показали возможный повышенный риск развития рака.

«В настоящее время причина возникновения рака неясна, и мы не можем сделать вывод, что лорказерин вносит свой вклад в риск развития рака. Однако мы хотели, чтобы общественность знала об этом потенциальном риске», — говорится в пресс-релизе агентства .

Агентство сообщило, что поставщики медицинских услуг рассматривают вопрос о том, перевешивают ли преимущества приема лорказерина потенциальный риск развития рака, и что пациенты, в настоящее время принимающие лекарство, должны поговорить со своими поставщиками о рисках.

«Мы продолжаем оценивать результаты клинических испытаний и сообщим наши окончательные выводы и рекомендации, когда мы завершим наш обзор», — отмечается в заявлении FDA.

Лораксерин был одобрен FDA в 2012 году с дозировкой 20 мг один раз в день для использования с низкокалорийной диетой и увеличением физической активности в качестве средства для улучшения потери веса у взрослых, которые страдают ожирением или избыточным весом.

Головная боль, головокружение, усталость, тошнота, сухость во рту изапор являются более распространенными побочными эффектами у пациентов без сахарного диабета, тогда как гипогликемия , головная боль, боль в спине , кашель и усталость чаще встречаются у пациентов с сахарным диабетом. Лечение противопоказано при беременности.

Источник : https://www.medscape.com/viewarticle/923777

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Beauty & Health| Lavida
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности