Лоркасерин вызывает рак

Лоркасерин

Lorcaserin (Belviq ) выведен с рынка США из-за риска развития рака

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов попросило Eisai добровольно отказаться от препарата для похудения Лоркасерин( lorcaserin) (в феврале. 13 после постмаркетингового исследования с участием более чем 12 000 испытуемых было выявлено повышенное возникновение рака.

В сообщении о безопасности лекарств агентство заявило: «медицинские работники должны прекратить назначать и выдавать лоркасерин пациентам.

«Свяжитесь с пациентами в настоящее время принимающим лоркасерин, сообщите им об увеличении возникновения рака увиденного в клиническом испытании, и попросите их прекратить принимать его.

Обсудите альтернативные лекарства для похудения или стратегии с вашими пациентами.»

Решение основано на обзоре агентства 5-летнего испытания, которое было разработано для оценки сердечного риска с препаратом и закончилось в июне 2018 года. В общей сложности 7,7% пациентов, принимающих до 10 мг лоркасерин два раза в день, были диагностированы с 520 первичными раками, по сравнению с 7,1% плацебо-субъектов, диагностированных с 470 раками, в течение медианы наблюдения 3 лет и 3 месяцев. На каждые 470 пациентов, получавших лечение в течение 1 года, приходилось дополнительно по одному раку.

«Не было никакой видимой разницы в частоте рака в течение первых месяцев лечения, но дисбаланс увеличился с увеличением продолжительности приема лоркасерин», — сказал FDA. Среди них были диагностированы рак поджелудочной железы, колоректальный рак и рак легких.

Короче говоря,» мы считаем, что риски Лоркасерина перевешивают его преимущества, основанные на нашем завершенном обзоре данных», — говорится в сообщении агентства.

 Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не рекомендует особенные скрининги рака для пациентов которые принимали лоркасерин.

Действие следует за предупреждением FDA в январе о возможном повышенном риске рака, основанном на его предварительном анализе исследования.

Пациентам также была оказана консультативная помощь.

Чтобы прекратить прием препарата и поговорить с их поставщиками об альтернативных препаратах для похудения и программах управления весом.

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/925253

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Beauty & Health| Lavida
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности