Микрососудистое заболевание и риск ампутации конечности

Микрососудистое заболевание и риск ампутации конечности

Присутствие микрососудистого заболевания, даже в почках или глазах, остро поднимает риск ампутации нижней оконечности, как показал новый анализ более чем 125.600 тысяч изученных пациентов.

Результаты исследования не зависели от демографических и других сердечно-сосудистых факторов риска .

В среднем за 9 лет в группе, в которой ни у кого не было ампутации, произошло 1185 случаев ампутации. 

Присутствие микрососудистого заболевания было связано с почти четырехкратным увеличенным риском ампутации; 

«Микрососудистое заболевание может являться источником риска ампутации и требует рассмотрения и внимательности к проблемам ноги у пациента с любой формой микрососудистого заболевания-даже если оно удалено от ног, как в случае ретинопатии»

«Пациенту  у которого имеется микрососудистое заболевание необходимо получать клиническое обследование.”

Текущее исследование «добавляет новую информацию о том, что нарушения как больших, так и малых сосудов ноги могут привести к ампутации», сказал Уильям Р. Хиатт, доктор медицинских наук, медицинский факультет Университета Колорадо, Aurora theheart.org / Medscape кардиологии.

«Если у пациента неповрежденная кожа на ноге и имеются признаки сосудистого заболевания в ноге, риск ампутации не очень высок . Но если они имеют микрососудистое заболевание то риск повышается многократно «.

Источник: https://www.ahajournals.org/doi/10.1161/CIRCULATIONAHA.119.040672

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась новость? Поделиться с друзьями:
Реальная медицина|Lavida
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности