Натализумаб при рассеянном склерозе превосходит Финголимод

Натализумаб при рассеянном склерозе

В головном сравнении натализумаб (Tysabri, Biogen) превосходил финголимод ( Gilenya , Novartis) по показателю активности заболевания в течение 1 года у пациентов с активным рецидивирующим ремиттирующим рассеянным склерозом (РРМС).

Использование натализумаба было связано с меньшим количеством новых поражений Т2 (0,7 против 1,4 с финголимодом) и повышающих гадолиний поражений (0,03 против 0,5 соответственно) в течение 12 месяцев.

  • «Главная идея заключается в том, что натализумаб показал значительное превосходство по сравнению с финголимодом по первичному исходу, который заключался в том, что доля пациентов, достигших Неда [отсутствие признаков активности заболевания] в течение 12 месяцев», — сказал Medscape Medical News ведущий автор Микаэль Коэн, доктор медицинских наук .

«Разница между обоими препаратами была заметна по параметрам МРТ, особенно в отношении количества поражений, усиливающих действие гадолиния»,-добавил Коэн из отделения неврологии в Университетском больничном центре в Ницце, Франция.

Данное исследование было представлено на AAN.com в рамках 2020 года Американская академия наук неврологии выделяет.

Первоначально он должен был быть представлен на ежегодной встрече Американской академии неврологии (AAN) 2020 года в Торонто, но конференция была отменена из-за пандемии COVID-19.

Двенадцатимесячные Результаты

Разработка лучшей стратегии эскалации в исследовании MS (BEST MS) делает ее уникальной, сказал Коэн.

«Это было проспективное и стандартизированное исследование, в отличие от большинства других публикаций, сравнивающих эффективность этих двух препаратов, которые были основаны на ретроспективном анализе данных регистров», — сказал он.

Хотя BEST MS был открытым, реальным анализом, нейрорадиолог, который анализировал МРТ-изображения, был ослеплен для лечения рук, добавил он.

Многоцентровое исследование началось во Франции в 2013 году, когда натализумаб и финголимод были двумя наиболее часто используемыми агентами для активного RRMS.

Коэн и его коллеги обследовали 230 пациентов с этим заболеванием. Средний возраст составил 38 лет, причем 75% из них-женщины. По усмотрению лечащего врача 113 участников получали натализумаб,а 117-финголимод.

Многофакторный анализ подтвердил, что финголимод был связан с более низкой вероятностью достижения полодителльных результатов в течение 12 месяцев.

Большинство рецидивов происходило рано, и годовая частота рецидивов благоприятствовала натализумабу, отметили исследователи. Кроме того, в группе финголимода было выше количество прерываний из-за нежелательных явлений.

«Мы работаем над тем, чтобы представить документ для публикации», — сказал Коэн. Он также был представлен на рассмотрение Объединенного конгресса ECTRIMS / ACTRIMS в Вашингтоне, округ Колумбия, для представления в сентябре 2020 года.

Дополнительные Исследования Оправданы

Комментируя исследование для Medscape Medical News, Мишель Х. Кэмерон, доктор медицинских наук, сказала, что результаты трудно интерпретировать, потому что «это не было рандомизированное контролируемое исследование. Выбор лечения был сделан по усмотрению поставщиков услуг.

«Трудно сказать, какие предубеждения этот подход ввел ― хотя это обнадеживает, что базовые клинические и рентгенологические характеристики описаны как аналогичные»,-сказал Кэмерон, содиректор MS Center of Excellence West в системе здравоохранения VA Portland, штат Орегон.

Кроме того, превосходные результаты МРТ в течение 12 месяцев с натализумабом должны быть подкреплены клиническими результатами, сказала она, предпочтительно охватывающими не менее 2 лет.

«В целом, эти результаты, по-видимому, согласуются с рандомизированными контролируемыми испытаниями этих отдельных агентов», — заключил Кэмерон.

BEST MS был институциональным исследованием и не финансировался ни одной фармацевтической фирмой. Коэн не раскрыл никаких соответствующих финансовых отношений. Кэмерон является консультантом компании Greenwich Biosciences и Adamas Pharmaceuticals.

Ежегодное собрание Американской академии неврологии (AAN) 2020 года. Аннотация S29 009.Источник:www.medscape.com/viewarticle/930464

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Beauty & Health| Lavida
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности