Новые технологии в лечении рака

Новые технологии лечение рака

Лечение рака с каждым годом развивается и улучшается. За последние несколько лет стало доступно много новых методик лечения для пациентов, которые были просто мечтой более десяти лет назад. Некоторые из новых методов на переднем крае лечения рака:

  • Редактирование геномов ;
  • Иммунотерапия.

По оценкам, во всем мире ежегодно от рака умирает более 8 миллионов человек. Существует более 100 известных видов рака, каждый из которых имеет различную степень тяжести и имеет широкий диапазон прогнозов и показателей смертности. В прошлом большинство диагнозов рака считались смертным приговором, однако сегодня эти заболевания излечиваются чаще и с большей уверенностью благодаря многим достижениям в лечении, которые были сделаны. Ниже приведены некоторые из самых последних инноваций, которые меняют подход в лечения рака.

Редактирование геномов 

CRISPR (Clustered Regular Interspaced Short Palindromic Repeats-редактирование геномов) — это новый вариант лечения рака, который изменяет ДНК пациента. Это лечение идентифицирует мутации в генах пациента и впоследствии удаляет раковые участки ДНК. Хотя все еще на стадии экспериментов, но этот процесс показал многообещающие результаты.

Изменения, сделанные в генах заставляют клетки атаковать мутировавшие раковые клетки и уменьшать или даже “убивать” злокачественные опухоли. Технология CRISPR (Редактирование геномов) успешно проводилась во всех случаях рака молочной железы, и позволила пациентам вернуться к полноценной жизни. 

Иммунотерапия 

Другой вариант лечения, который использует собственную иммунную систему организма для атаки раковых клеток, известен как иммунотерапия. Эта специфическая терапия когда мертвый или очень ослабленный вирус впрыскивают в раковые клетки или опухоль, а иммунная система тела после этого атакует рак , считая его вирусом

Ученые с Университета Дьюка наблюдали рост выживаемости при раке головного мозга, когда пациентам внедряли доработанный полиовирус.

Иммунотерапия доказала свою успешность в лечении рака с мрачными перспективами, такими как неоперабельные формы, такие как рак головного мозга , и рака с агрессивными метастазами, рак легких, желудка и сердца.

Кажется, что сейчас иммунотерапия лидирует в гонке лечения рака. 
Нобелевская премия по физиологии и медицине 2018 года была присуждена Джеймсу П. Элисон и Тасуку Хондзе за их работу в области иммунотерапии по лечению рака. 

В то время как есть еще много достижений на горизонте для лечения рака, слово рак больше не так страшно для пациентов, их семей и их близких, как когда-то. 

Средние показатели смертности от всех видов рака со временем снижаются, что отчасти объясняется появлением новых технологий в области лечения рака. По мере того, как врачи и ученые продолжают работать над новым лечением. 

У пациентов и их семей появляется еще больше надежд. 
Эмили Уолшт

Источник: https://www.euroscientist.com/cancer-treatments/

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Понравилась новость? Поделиться с друзьями:
Реальная медицина|Lavida
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности