Новый препарат от мигрени Ласмидитан

Препарат от мигрени

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило таблетки РЕЙВАУ (ласмидитан)для лечения острой мигрени у взрослых.

РЕЙВАУ (ласмидитан) -это новый вариант острого лечения мигрени, болезненного состояния, которое затрагивает каждого седьмого американца», — сказал Ник Козауэр, доктор медицинских наук, исполняющий обязанности заместителя директора отдела неврологических продуктов FDA.

«Мы знаем, что сообщество мигрени остро заинтересовано в дополнительных вариантах лечения, и мы по-прежнему привержены продолжению работы с заинтересованными сторонами по содействию разработке новых методов лечения для острого и профилактического лечения мигрени», — добавил он.

Одобрение FDA РЕЙВАУ (ласмидитан) основано на данных об эффективности из двух рандомизированных, двойных слепых, плацебо-контролируемых исследований. 

В общей сложности 3177 взрослых с историей мигрени приняли РЕЙВАУ для лечения приступа мигрени в этих исследованиях.

В обоих исследованиях процент пациентов, у которых боль разрешилась и у которых наиболее неприятный симптом мигрени, такой как тошнота, чувствительность к свету или чувствительность к звуку, разрешился через 2 часа после лечения, был значительно больше у тех, кто получал рейвов во всех дозах по сравнению с плацебо.

Хотя пациентам разрешалось принимать спасительное лекарство через 2 часа после приема РЕЙВАУ, опиоиды, барбитураты, триптаны и спорыньи не разрешались в течение 24 часов после введения исследуемого препарата. Двадцать два процента пациентов принимали профилактические препараты от мигрени.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предупреждает ,что пациентам рекомендуется не садиться за руль и не пользоваться машинами в течение не менее 8 часов после приема препарата, даже если они чувствуют себя достаточно хорошо для этого.

Пациентам, которые не могут следовать этому совету, рекомендуется не принимать РЕЙВАУ.

Препарат вызывает депрессию центральной нервной системы (ЦНС), в том числе головокружение и седацию. Его следует применять с осторожностью, если принимать в сочетании с алкоголем или другими депрессантами ЦНС.

Наиболее распространенными побочными эффектами, отмеченными пациентами в клинических испытаниях, были головокружение, усталость, ощущение жжения или покалывания в коже (парестезия) и седация.

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/919790

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Beauty & Health| Lavida
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности