Новый препарат в лечении нозокомиальной пневмонии Цефтолозан тазобактам

Цефтолозан тазобактам

Нью-Йорк (Reuters Health)-комбинированный антибактериальный Цефтолозан тазобактам, продаваемый как Zerbaxa компанией Merck, является безопасным и эффективным вариантом для нозокомиальной пневмонии, согласно результатам исследования неинфекционности, которое привело к одобрению препарата для этого указания в США в июне.

Нозокомиальная пневмония является распространенной и серьезной инфекцией, приобретенной в больнице, и новые варианты лечения «срочно необходимы», отмечает исследовательская группа.

Цефтолозан тазобактам — это цефалоспорин, а тазобактам-ингибитор бета-лактамаз.

В исследовании, двойном слепом, Фаза-3 неинфекционное исследование, включало 726 механически вентилируемых взрослых с грамотрицательной нозокомиальной пневмонией; 362 были случайным образом назначены для лечения цефтол-Заном-тазобактамом (2 г цефтол-Зана плюс 1 г тазобактама, настаиваемого в течение одного часа каждые восемь часов) и 364 были обработаны меропенемом (1 г, настаиваемый в течение одного часа каждые восемь часов).

В популяции с намерением лечить 28-дневная смертность от всех причин (первичная конечная точка) была аналогичной в группе цефтол-Зана/тазобактама и группе меропенема (24,0% и 25,3% соответственно).

Также не было выявлено межгрупповых различий в ключевой вторичной конечной точке клинического лечения при визите» test-of-cure» через 7-14 дней после окончания терапии (54% и 53% соответственно).

Цефтолозан тазобактам , таким образом, не уступал меропенему как по 28-дневной смертности от всех причин, так и по клиническому излечению при тестировании излечения»,-пишут доктор Элизабет Ри из Merck & Co и коллеги.

Цефтолозан тазобактам хорошо переносился, и никаких новых проблем безопасности не было выявлено, даже при дозе 3 г, использованной в исследовании, которая превышает дозу 1,5 г, одобренную для других показаний, отмечают исследователи.

Высокодозный Цефтолозан тазобактам может быть использован для зечения нозокомиальной пневмонии, вызванной P aeruginosa (включая штаммы с множественной лекарственной устойчивостью), энтеробактериями (включая продуцентов бета-лактамаз расширенного спектра) и другими грамотрицательными патогенами»,-заключают ученые.

Авторы исследования говорят, что это испытание имеет несколько сильных сторон, включая большой размер выборки, процедуры для обеспечения надлежащего ослепления, стратификацию рандомизации по диагнозу (вентиляторная пневмония по сравнению с вентилируемой госпитальной пневмонией) и даже рандомизацию между группами в пределах географического региона.

Цефтолозан тазобактам является желанным дополнением к антибактериальному Арсеналу для нозокомиальной пневмонии, — пишут д-р Андре Калил из Университета Небраски, Омаха, и д-р Александр Завашки из федерального университета Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия.

Тем не менее, с учетом высокой дозы, используемой в этом испытании, и ограниченных данных по безопасности, доступных, тщательный мониторинг и надзор за клинической практикой и регистры безопасности ФАЗЫ 4 будут необходимы для лучшего определения профиля риска-выгоды этого нового антимикробного препарата, — заключают они.

Исследование было профинансировано компанией Merck & Co. Некоторые авторы являются сотрудниками компании и / или имеют финансовые отношения с компанией.

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/919323

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Beauty & Health| Lavida
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности