Новый вариант лечения шизофрении у женщин

лечения шизофрении у женщин

Сан-Франциско

Эстроген может быть эффективен в уменьшении симптомов у женщин с шизофренией и предлагает потенциальный новый вариант лечения, как показывают недавние научные исследования.

Систематический обзор, проведенный исследователями из Университета Мэриленда в Балтиморе, показал, что добавление эстрогена уменьшает симптомы шизофрении дозозависимым по сравнению с автономным антипсихотическим лечением.

«Наш обзор предполагает, что эстроген имеет значительный эффект с точки зрения улучшения психотических симптомов, поэтому я думаю, что это открытие очень обнадеживает и что его необходимо изучить в дополнительных исследованиях», — сказала исследователь Вивиана Альварес Торо, доктор медицинских наук, Medscape Medical News.

Результаты были представлены здесь на ежегодном собрании Американской психиатрической ассоциации (APA) 2019.

«Природный Антипсихотик»

Шизофрения поражает около 1% населения и предыдущие исследования показывают, что, хотя распространенность шизофрении аналогична у мужчин и женщин, она часто представляется по-разному между полами.

Альварес Торо и со-исследователь Элис Тернер, оба резидента в программе ординатуры психиатрии Университета Мэриленда/Балтимор, отмечают, что  у молодых женщин обычно развиваются симптомы на 3-4 года позже, чем у мужчин, и что симптомы у женщин могут развиваться во время гормонального выброса, в том числе в послеродовой или постменопаузальный периоды.

Предыдущие исследования показали, что общие уровни эстрогена были более низки в женщинах с шизофренией.

Исследования также показывают, что эстроген может сыграть защитную роль от развития шизофрении у женщин.

Своевременно, Важно

Комментируя результаты Medscape Medical News, доктор Долорес Маласпина описала исследование как «своевременное и важное».

«Постоянно отмечается, что психические симптомы могут возникать в предменструальный период, и это включает в себя психические симптомы у женщин с шизофренией», — сказала Маласпина, профессор психиатрии, нейронауки, генетики и геномных наук, медицинской школы Icahn на горе Синай в Нью-Йорке.

Она также отметила, что эстроген и гормон стресса кортизол имеют обратную связь и что стресс обычно повышается у женщин с шизофренией, что, в свою очередь, снижает уровень эстрогена.

Американская психиатрическая ассоциация (APA) 2019

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/913451

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась новость? Поделиться с друзьями:
Реальная медицина|Lavida
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности