Повреждение мозга от алкоголя

повреждение мозга от алкоголя

Повреждение мозга, вызванное алкоголем, продолжается в течение первых нескольких недель воздержания, что опровергает представление о том, что мозг начинает нормализоваться сразу после того, как люди перестают пить.

«До сих пор никто не мог поверить, что в отсутствие алкоголя повреждение мозга будет прогрессировать»,–сказал в пресс-релизе исследователь Сантьяго Каналс, доктор философии, Института нейробиологии Аликанте, Consejo Superior de Investigaciones Científicas-Universidad Мигель Эрнандес, Испания.

Исследование было опубликовано в интернете 3 апреля в JAMA Psychiatry .

Взгляд внутрь мозга

Используя изображение тензора диффузии, исследователя определили микроструктурные изменения в белом веществе после долгосрочной выдержки спирта и во время предыдущего воздержания на 91 пациентах(среднем возрасте, 46) который имел разлад пользы спирта.

Мужчины были госпитализированы и проходили дезинтоксикационное лечение, которое гарантировало, что они не употребляли алкоголь. 

Контрольными лицами служили тридцать шесть здоровых мужчин аналогичного возраста.

Исследователя нашли диффузные микроструктурные изменения в белом веществе. Эти изменения в первую очередь затронули правое полушарие и лобную область мозга. Эти изменения прогрессировали в течение 2-6 недель воздержания от алкоголя.

«Исследование не было подготовлено, чтобы смотреть дальше во времени, поскольку мы не ожидали таких результатов» — сказал Medscape Medical News соинвестр Вольфганг Зоммер, доктор медицинских наук из Университета Гейдельберга, Германия.

«Нам нужно больше исследований, чтобы понять, что  происходит с мозгом  и каковы временные аспекты этих явлений», — сказал Соммер.

Исследования, подобные этим, раскрывают нам более микроуровневые клеточные показатели, которые говорят нам, что если вы можете восстановить некоторые функции мозга, это не обязательно означает, что мозг возвращается в здоровое состояние, — сказал Сильвери.

Важное Исследование

«Это важное исследование, потому что люди часто думают, что, когда они больше не чувствуют острых опьяняющих эффектов алкоголя, что он все еще не оказывает эффекта, и мы знаем из многих исследований, что есть остаточные эффекты алкогольной интоксикации на нейробиологию.»

«Мозг-это фантастический оркестр сетей, и понимание некоторых более тонких изменений и того, что они означают, — это работа, которая наиболее необходима», — добавила она.

Исследование не имело коммерческого финансирования. Авторы не раскрыли соответствующих финансовых отношений.

Психиатрия Джамы. Опубликовано в интернете 3 апреля 2019 года. 

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/911788

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась новость? Поделиться с друзьями:
Реальная медицина|Lavida
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности