Швейцария стремится легализовать медицинскую марихуану

легализация медицинской марихуаны

Цюрих (Рейтер) — швейцарское правительство стремится облегчить пациентам получение медицинской марихуаны, предлагая разрешить рецепты на каннабис для лечения людей, страдающих от рака или других серьезных заболеваний.

Предложение, отдельное от стремления швейцарского правительства разрешить некоторым городам экспериментировать с рекреационной марихуаной, заменит нынешнюю систему, в которой те, кто ищет медицинский каннабис, должны подать заявку на исключение из Федерального управления здравоохранения, чтобы получить то, что в противном случае является незаконным наркотиком.

Марихуана иногда используется, чтобы помочь больным раком управлять хронической болью, чтобы помочь увеличить их аппетиты и уменьшить спастичность, связанную с рассеянным склерозом.

«Это предложение позволяет врачам непосредственно назначать каннабис в рамках их лечения», — говорится в заявлении швейцарского кабинета министров.

«Выращивание и переработка медицинского каннабиса, а также его продажа будут тогда возможны в рамках системы, регулируемой c, агентством по регулированию наркотиков страны.

«Самым большим препятствием для легализации марихуаны является то, что научных доказательств эффективности еще недостаточно, а выводы существующих исследований иногда противоречивы», — заявили в правительстве.

Федеральное управление здравоохранения начнет проект оценки, чтобы помочь ответить на вопросы о том, является ли марихуана эффективным средством, если да, то для каких условиях.

Швейцария сослалась на более широкое использование медицинской марихуаны в лечении различных заболеваний

Федеральные власти предоставили около 3 000 исключений для людей, желающих получить медицинскую марихуану в 2018 году.

В других странах медицинская марихуана также процветает

Парламент Португалии одобрил законопроект о легализации лекарств на основе марихуаны, следуя по стопам Италии, Германии, Канады и некоторых штатов  США. Британия сделала аналогичный шаг в июле 2018 года.

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/914914

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась новость? Поделиться с друзьями:
Реальная медицина|Lavida
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности