Запущены два испытания моноклональных антител против COVID 19

испытания моноклональных антител против COVID 19

Medscape.Официальные лица из Национального института здоровья (NIH) и Eli Lilly and Company сегодня объявили о начале двух клинических испытаний, в которых будут изучены исследуемые моноклональные антитела LY-CoV555 для лечения COVID-19.

Одно испытание будет включать амбулаторных пациентов, а другое — госпитализированных пациентов.

«Это знаменательный день, но это также пример того, как лучшая клиническая наука может быть достигнута только при участии общественности», — сказал на брифинге для прессы директор NIH Фрэнсис Коллинз, доктор медицинских наук.

«Мы будем искренне искать людей, инфицированных вирусом SARS-CoV-2 и заинтересованных в поиске ответов на важный вопрос: могут ли моноклональные антитела снизить тяжесть COVID-19? Может ли такой подход даже спасти жизни?

«Эта новость знаменует собой последнее достижение в рамках программы NIH по ускорению терапевтических вмешательств и вакцин против COVID-19 (ACTIV) — государственно-частного партнерства, которое было запущено в апреле 2020 года для ускорения разработки наиболее перспективных методов лечения и вакцин-кандидатов.

loading...

В эту инициативу входят семь государственных партнеров, 20 отраслевых партнеров и три некоммерческих партнера.Антитело LY-CoV555 было обнаружено в образце крови выздоровевшего пациента с COVID-19 в штате Вашингтон в Ванкувере, Британская Колумбия, компанией AbCellera Biologics в сотрудничестве с Исследовательским центром вакцин Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID). ). После этого Lilly Research Laboratories объединились с AbCellera для разработки и производства LY-CoV555.В исследовании ACTIV-2, фазы 2, исследователи планируют изучить безопасность и эффективность LY-CoV555 у 200 человек с легкими или умеренными симптомами COVID-19, которые не были госпитализированы.

Половина получит моноклональные антитела, а другая половина получит плацебо

Чтобы иметь право на участие, участники исследования должны иметь положительный результат теста на COVID-19 в течение 7 дней и испытывать симптомы в течение 10 дней.

Во время брифинга директор NIAID Энтони Фаучи, доктор медицины, сказал, что основная цель ACTIV-2 состоит в том, чтобы «определить, сокращает ли исследуемое лечение продолжительность симптомов на 28 дней и увеличивает ли долю добровольцев, у которых неопределяемый вирус в носоглотке. в различные периоды времени от 3 до 28 дней. В случае перехода к фазе 3 [это исследование] определит, действительно ли вмешательство снижает риск госпитализации и / или смерти »

Другое запущенное исследование, ACTIV-3, представляет собой исследование фазы 3, в котором изучается безопасность и эффективность LY-CoV555 у 300 госпитализированных пациентов. Половина получит моноклональные антитела, а другая половина получит плацебо.Если лечение окажется эффективным, «оно перейдет ко второй фазе с участием 700 человек, всего 1000 [пациентов]», — сказал Фаучи.

«Критериями включения в это исследование являются симптомы [COVID-19] в течение 12 дней или менее, требующие госпитализации, но без терминальной стадии органной недостаточности. Основная цель — устойчивое выздоровление в течение 14 дней дома после выписки из больницы».Фаучи охарактеризовал ACTIV-2 и ACTIV-3 как важные с общей точки зрения помощи клиницистам в ведении пациентов с COVID-19.

«У нас есть хорошие методы лечения поздних стадий заболевания: дексаметазон для людей, находящихся на искусственной вентиляции легких или нуждающихся в кислороде, и ремдесивир для госпитализированных пациентов с задокументированным заболеванием легких», — сказал он.

«Это важно, потому что мы говорим о людях, которым не требуется госпитализация в ACTIV-2, и о тех, кто находится в больнице, но не требует тех видов вмешательства, которые мы наблюдаем на поздних стадиях болезни, в ACTIV. -3 «.Ближе к завершению брифинга Дэн Сковронский, доктор медицинских наук, Эли Лилли и главный научный сотрудник компании охарактеризовали запуск этих двух испытаний как «момент Аполлона-11» в борьбе с COVID-19.

«Сегодня у нас старт», — сказал он. «Мы не можем быть уверены, что достигнем цели с этой миссией, но наша биофармацевтическая промышленность и наши партнеры в области общественного здравоохранения не сдадутся, пока мы этого не сделаем».Данные по безопасности и другие результаты будут использоваться в исследованиях ACTIV-2 и ACTIV-3 через независимую комиссию по мониторингу данных и безопасности.

Коллинз отметил, что каждое испытание можно адаптировать для оценки дополнительных методов лечения. 

Источник: www.medscape.com/viewarticle/935170

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Beauty & Health| Lavida
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности