Возникновение бактерий устойчивых к антибиотикам

Супербактерии наступают

Рост лекарственно-устойчивых супербактерий бьет тревогу в Европе

Лондон (Reuters)- распространение супербактерий, устойчивых к противомикробным препаратам, не показывает признаков замедления в Европе, заявили во вторник официальные лица здравоохранения, что затрудняет лечение пищевых отравлений и других инфекций.

Обнародовав данные о росте устойчивости к противомикробным препаратам, комиссар Европейского Союза по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов заявил, что это должно «бить тревогу» по всему региону.

«Отчет, выпущенный сегодня, показывает, что мы вступаем в мир, где все больше и больше распространенных инфекций становится трудно – или даже иногда невозможно лечить», — сказал Витенис Андрюкайтис в заявлении.

Лекарственная устойчивость обусловлена неправильным и чрезмерным использованием антибиотиков и других антимикробных препаратов, что стимулирует бактерии эволюционировать, чтобы выжить, находя новые способы победить лекарства.

В докладе Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) и Европейского управления по безопасности пищевых продуктов (EFSA) проанализированы данные за 2017 год об устойчивости к противомикробным препаратам, собранные в 28 странах ЕС.

Установлено, что для Campylobacter, который может вызывать пищевые отравления у людей, устойчивость к фторхинолонам настолько высока в некоторых странах, что эти антибиотики больше не работают для лечения тяжелых случаев.

Большинство стран также сообщили, что сальмонеллы у людей все более устойчивы к фторхинолонам, говорится в докладе, а множественная лекарственная устойчивость — классифицируется как устойчивость к трем или более антимикробным препаратам — высока в сальмонеллах, обнаруженных у людей и животных.

Майк Катчпол, главный ученый ECDC, сказал, что выводы доклада о комбинированном сопротивлении были особенно тревожными.  «Тысячи пациентов по всему ЕС имеют ограниченные возможности в лечении тяжелых инфекций», — сказал он.

Источник:https://www.medscape.com/viewarticle/909562

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась новость? Поделиться с друзьями:
Реальная медицина|Lavida
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности