Вакцина от коронавируса : последние новости в мире

Вакцина от коронавируса : последние новости в мире
  • Примечание редактора: последние новости и рекомендации COVID-19 можно найти в информационном центре Medon Coronavirus.

10 июня 2020 г. Оптимистичные эксперты надеются, что к концу 2020 г. будет готово более 160 потенциальных вакцин для COVID-19.

Другие эксперты предупреждают, что сроки могут быть нереальными. Лишь небольшое количество кандидатов в вакцины проходят тестирование на людях, и есть вероятность, что многие другие проекты не доживут до лабораторной стадии.

Несмотря на это, эксперты по вакцинам отмечают, что финансирование было обильным, изучается множество различных подходов, и сотрудничество между небольшими фирмами, разрабатывающими вакцины, и крупными фармацевтическими компаниями, способными их массово производить, дает основания для надежды.

США заявили, что будут финансировать и проводить испытания фазы III — последний шаг, чтобы определить, насколько хорошо работает вакцина и насколько она безопасна — для трех кандидатов: Moderna Inc., AstraZeneca и Johnson & Johnson. Вакцины Moderna и AstraZeneca уже тестируются на людях, в то время как J & J объявила в среду, что испытания начнутся во второй половине июля.

Вот некоторые из них, которые подробно описаны, как работает вакцина.

Вакцина Модерны

Вакцина Модерны
Вакцина Модерны

Moderna. Вакцина Модерны, мРНК-1273, использует мессенджер РНК, подход, который не требует вируса для создания вакцины. РНК-мессенджер, или мРНК, содержит инструкции по созданию белка-шипа, ключевого белка на поверхности вируса SARS-CoV-2, который позволяет вирусу проникать в клетки при заражении человека. Когда вакцине с этой инструкцией вводится молекула, она поступает в иммунные клетки и инструктирует их делать копии белка шипа, действуя так, как если бы клетки были инфицированы коронавирусом. Позволение другим иммунным клеткам разработать способы защитить вас дает иммунитет.

мРНК-1273 находится на этапе II своего клинического испытания, предназначенного для оценки безопасности и эффективности. Moderna, биотехнологическая компания, работающая с Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний, намерена зарегистрировать 600 здоровых добровольцев, поровну разделенных на две возрастные группы: от 18 до 55 и 55 лет и старше. Они уже работают над руководящими принципами для фазы III с надеждой на начало в июле 2020 года. Фаза III, заключительная фаза клинических испытаний, оценивает эффективность в гораздо большей группе и сравнивает эффективность вакцины по сравнению с плацебо.

Модерна опробует две разные дозы вакцины в фазе III испытания. Требуется две дозы с интервалом в 28 дней. В середине мая компания объявила, что все восемь добровольцев, участвовавших в первоначальном испытании, получивших две разные дозы, достигли или превзошли уровень антител, способных нейтрализовать вирус.

Вакцина от AstraZeneca

Вакцина от AstraZeneca

Оксфордский университет и AstraZeneca.Ученые Оксфордского университета сотрудничают с AstraZeneca для разработки вакцины COVID-19, изготовленной из ослабленной версии вируса простуды, аденовируса, взятого у шимпанзе. Аденовирус генетически изменен, поэтому он не может размножаться. Вакцина объединяется с генами белка-шипа для запуска производства против нее вакцин, что позволяет иммунной системе уничтожать вирус SARS-CoV-2.

Фаза I / II клинических испытаний началась в апреле в Великобритании, чтобы оценить его безопасность и эффективность его работы у более чем 1000 здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет. Теперь начался набор персонала для испытаний II / III фазы, в которых будут участвовать до 10 260 взрослых и детей. Как для фазы II, так и для III добровольцы получат одну или две дозы либо вакцины COVID-19, либо лицензированной вакцины, которая будет использоваться в качестве контроля для сравнения. В начале июня Бразилия, сильно пострадавшая от случаев COVID-19, присоединилась к клиническим испытаниям, планируя провести там тестирование 2000 добровольцев.

После достижения лицензионного соглашения с Оксфордским университетом и другими, AstraZeneca согласилась поставлять более 2 миллиардов доз по всему миру, ожидая поставки 400 миллионов доз до конца 2020 года.

Вакцина от Pfizer и BioNTech

Вакцина от Pfizer

Компании тестируют четыре вакцины, каждая из которых использует РНК-мессенджер, с различным сочетанием мРНК с целевыми антигенами (для получения антител). Названные BNT162, добровольцы в Германии и США получили вакцину в фазе I / II клинических испытаний. В этом исследовании будет оцениваться безопасность, способность давать иммунитет и оптимальная доза для четырех кандидатов в одном и непрерывном исследовании.

Первоначально они тестируют вакцину на людях 18–55 лет. Как только данный уровень дозы окажется безопасным и эффективным, иммунизируют пожилых людей.

Pfizer прогнозирует производство миллионов доз вакцины в 2020 году, а в 2021 году — до сотен миллионов. Производственные площадки были определены как в США, так и в других местах.

Вакцина Inovio

Вакцина Inovio

Inovio. Вакцина Inovio, INO-4800, является ДНК-вакциной в фазе I клинических испытаний с участием 40 добровольцев. Технология использует ДНК, предназначенную для выработки специфического иммунного ответа. Ручное интеллектуальное устройство использует короткий электрический импульс, чтобы открыть небольшие поры в коже для доставки вакцины. Как только ДНК находится внутри клетки, она дает ей указание сделать много копий искусственной ДНК, что стимулирует естественный иммунный ответ организма.

Результаты исследования I фазы США ожидаются в июне, а затем начнется исследование II / III фазы. Ожидается, что испытания на людях начнутся этим летом в Китае и Южной Корее. Вовлечены многочисленные партнеры и сотрудники, в том числе Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Национальные институты здравоохранения и другие.

Вакцина от CanSino Biologics

Вакцина от  CanSino Biologics

Cansino. CanSino Biologics в Тяньцзине, Китай, работает с Пекинским институтом биотехнологии над коронавирусной вакциной, использующей тип генетически измененного аденовируса, известный как Ad-5. Платформа была успешно использована для разработки вакцины против вируса Эбола.

В конце мая исследователи сообщили о результатах исследования безопасности I фазы, в котором 108 человек получили три дозы (низкая, средняя, ​​высокая) вакцины.У большинства добровольцев развился иммунный ответ, но у меньшего числа экспертов по нейтрализующим антителам было решающее значение для борьбы с вирусом.

В середине апреля компания запустила второй этап, в котором приняли участие более 500 человек.

Вакцина от Джонсон и Джонсон

Вакцина  от Джонсон и Джонсон

Джонсон и Джонсон. Компания заявила, что планирует начать тестирование своей вакцины на людях во второй половине июля.

Вакцина объединяет гены коронавируса с модифицированным аденовирусом. Первое испытание будет включать более 1000 здоровых взрослых в возрасте от 18 до 55 лет и других в возрасте от 65 лет и старше, и будет проходить в США и Бельгии.

Другие усилия по разработки вакцины

Администрация Трампа выбрала пять компаний для Operation Warp Speed, национальной программы по ускорению разработки, производства и распространения вакцин COVID-19, лечения и диагностики. Это: Moderna, Johnson & Johnson, Merck, Pfizer и BioNTech и AstraZeneca / Оксфордский университет.

Новости здоровья WebMD. Отзыв от Брунильды Назарио, MD, 10 июня 2020 года.

Источник :https://www.medscape.com/viewarticle/932127#vp_1

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Beauty & Health| Lavida
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности