Вакцина от лимфомы

вакцина от лимфомы

НЬЮ-ЙОРК (Reuters Health).

Вакцина in situ (ISV) в сочетании с иммуностимуляторами и лучевой терапией показала эффективность на мышах, что побудило провести исследование пациентов с прогрессирующим раком лимфотической системы (INHL), говорят исследователи.

Взятые вместе Flt3L / XRT / TLRa — вызывают системный противоопухолевый иммунитет и адаптивную резистентность, согласно их отчёту Nature Medicine, опубликованном 8 апреля в Интернете.

Доклинические исследования также показали, что добавление PD1-блокады к ISV (вакцина) увеличивало длительную частоту ремиссии у подопытной мыши с ~ 40% до ~ 80%.

На момент написания отчета о природной медицине 11 пациентов с INHL получили несколько доз Flt3L и TLRa, включая инъекции непосредственно в опухоль. В целом, ISV (вакцина) хорошо переносился. Один пациент испытал лихорадку 2 степени; все остальные побочные эффекты были 1 степени.

У восьми пациентов была частичная или полная регрессия обработанной опухоли.

Исследовательский анализ показал, что при отдаленных (нелеченных) опухолях два пациента прогрессировали в заболевании, у шести было стабильное заболевание или незначительные (<50%) регрессии, длящиеся 3-18 месяцев. У трех пациентов были отмечены значительные отдаленные регрессии и достигнута ремиссия.

«Мы установили, что можно вводить два иммуностимулятора в одну опухоль и — обманывая иммунную систему, заставляя думать, что рак похож на инфекцию, — иммунные клетки могли перемещаться по всему телу и уничтожать раковые клетки, где бы они ни прятались».

Доктор Броди сказал. «Мы были удивлены тем, насколько эффективным может быть этот подход у некоторых наших пациентов с раком поздней стадии с высоким степенем опухоли».

«Это исследование дает возможность добавить иммунотерапию для усиления противоопухолевого эффекта » — сказал он Reuters Health по электронной почте.

Исследовательскую поддержку оказывали Merck & Co., Celldex Therapeutics, Oncovir и Genentech. Доктор Броди получил финансирование от Genetech. Два автора являются сотрудниками Celldex, а один работает в Oncovir.

Источник:
https://go.nature.com/2Pn5VP4

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась новость? Поделиться с друзьями:
Реальная медицина|Lavida
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности