Вред социальных сетей на подростков

Вред социальных сетей

В этом году любимица социальных сетей, репортер Александрия Окасио-Кортез (D, Нью-Йорк), объявила о том, что она покидает Facebook, потому что считает, что социальные сети  «угроза общественному здоровью».

Несмотря на то, что репортер Александрия Окасио-Кортез (D, Нью-Йорк) активно использовала социальные сети,  она совсем недавно пришла к выводу, что  они пособствуют «усилению изоляции, депрессии, беспокойствам и зависимости ».

Она не одна

В прошлом году Американская академия педиатрии (AAP) опубликовала обновленные рекомендации , в котором  Колин Крафт, доктор медицины, бывший президент AAP, сообщила Medscape в интервью, что она считает, что социальные медиа играют  роль в повышении уровня самоубийств среди девочек-подростков. 

В Соединенном Королевстве министры правительства рассматривают вопрос о введении ограничений на социальные сети для защиты детей и подростков.

Психическое здоровье у подростков ухудшается

Появление социальных сетей сопровождалось снижением психического здоровья во всем мире. Всемирная организация здравоохранения в настоящее время считает депрессию главной причиной плохого состояния здоровья и инвалидности . 

Недавнее громкое исследование показало резкие всплески расстройств настроения и самоубийств  у подростков и молодых людей.

 В анализе, проведенном в 2018 году,  Примак и его коллеги изучили 1730 молодых людей (в возрасте 19–32 лет), которые были разделены на пять групп по количеству использований в социальных сетях — от тех, кто полностью воздержался, до активных пользователей.  Затем исследователи проанализировали симптомы депрессии и тревоги у пользователей.

Они ожидали обнаружить тенденцию, напоминающую U-образную кривую, с более высоким уровнем проблем с психическим здоровьем, связанных с людьми, у которых не  было возможности взаимодействовать в социальных сетях .

Вместо этого они увидели прямую линию: чем больше участники участвуют в социальных сетях, тем выше их риск депрессии и тревоги.

Он и его коллеги обнаружили сходные связи между ростом использования социальных сетей и социальной изоляцией,  проблемами, связанными с питанием, и проблемами со здоровьем.

Эти результаты соответствуют еще одному недавнему анализу 220 000 подростков из двух отдельных стран. Исследование обнаружило, что пользователи интернета в большом объеме (> 5 часов в день) с вероятностью на 48% -171% сообщают о несчастьях, депрессии или суицидальном поведении, чем  тем ,к то использует интернет менее часа в день.

Тенденции

По словам Примака, множественные теории могут объяснить связь между использованием социальных сетей и депрессией, тревогой и одиночеством. 

Онлайн-социализация, возможно, вытесняет личные взаимодействия, которые, как известно, являются психологически защитными.  Ассоциация также может выбирать самих себя, поскольку те, у кого уже есть проблемы с психическим здоровьем, могут обратиться к социальным сетям, чтобы улучшить эти условия.

 Возможно также, что подростки и молодые люди, которые  склонны сравнивать себя со своими сверстниками, испытывают трудности  с определением реальных  фактов от саморекламы в соц.сетях.

 «Особенно, если кто-то находится в более уязвимом состоянии, они переходят в среду социальных сетей и создается впечатление, что все остальные живут лучше, счастливее и продуктивнее, чем они», — говорит Примак.  «Для людей очень легко чувствовать себя хуже по сравнению с другими».

Недавняя работа коллег показывает, что пассивное использование социальных сетей коррелирует с более высоким уровнем депрессии, чем активное использование (например, создание собственного контента, прямая связь с друзьями). 

Они также обнаружили линейную взаимосвязь с количеством используемых  соц. сетей, причем риск депрессии и тревоги является наибольшим у тех, кто использует большее количество платформ социальных сетей .

Есть ли польза

И наоборот, множество данных позволяют предположить, что социальные сети могут быть полезны для многих.  Данные свидетельствуют о значительной пользе, когда сети социальной поддержки расширяются, чтобы помочь таким группам, как инвалиды или люди с психическими заболеваниями, и что социальные сети могут повысить самооценку и улучшить общее состояние здоровья, способствуя прекращению курения и улучшению привычек питания.

Опасности

Один бывший сотрудник Facebook с радостью заявил: «Я убежден, что дьявол живет в наших телефонах.  и наносит ущерб нашим детям «. ЦИТАТА!

Как медицинские работники могут обнаружить признаки опасности, связанные с использованием социальных сетей у своих пациентов? 

По словам Селки, родительская забота обычно является предупреждением.  Она также предлагает напрямую спросить подростков об их использовании в социальных сетях;  борются ли они с депрессией или тревогой;  как часто они используют эти платформы;  и чувствовали ли они когда-либо небезопасное использование их,.

Она рекомендует такие стратегии, как зарядка своих телефонов в другой комнате, чтобы гарантировать, что подростки получают достаточно сна.

Тем не менее, даже самые доброжелательные родители или врачи могут столкнуться с невосприимчивым взглядом подростка, которому говорят, что то, что доминирует почти во всех аспектах их социальной жизни, потенциально вредно для них. 

Селки говорит, что именно поэтому особенно важно отойти от повествования, которое обычно пропагандируется в социальных сетях: подростки виноваты в своей собственной чрезмерной зависимости от соц сетей..

«Если мы сделаем это, мы рискуем обвинить подростков в депрессии и тревоге, не принимая во внимание много других вещей, которые могут происходить. Обвинение в социальных сетях приводит к искушению убрать социальные сети.  Я думаю, что это часто контрпродуктивно из-за положительных вещей, которые подростки могут испытать на этих платформах. Нам нужно быть более сбалансированными»

Источник :
https://www.medscape.com/viewarticle/912642

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась новость? Поделиться с друзьями:
Реальная медицина|Lavida
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности