Вспышки Гепатита А

вспышки гепатита а

Многочисленные государства по всей стране сообщили о вспышках вируса гепатита А (ВГВ), прежде всего среди людей, употребляющих наркотики, бездомных и мужчин, которые занимаются сексом с мужчинами.

С момента выявления вспышек гепатита А в 2016 году было зарегистрировано более 17 000 случаев заболевания. Более половины из этих случаев (57%) привели к госпитализации, что выше, чем обычно, связанных с этой инфекцией.

Тяжелые осложнения привели к более высоким показателям печеночной недостаточности, трансплантации печени и смерти—170 из которых произошли по всей стране.

Гепатит А передается от человека к человеку фекально-оральным путем. Недавнее число случаев инфицирования является беспрецедентным с момента принятия в 2006 году универсальных рекомендаций по вакцинации детей.

Вакцинируйте при каждой возможности

Лучший способ предотвратить инфекцию  — вакцинация. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) настоятельно призывают медицинских работников оценивать и вакцинировать группы с самым высоким риском заражения инфекцией, а также те, кто подвержен риску серьезных осложнений.

Исторически сложилось так, что охват вакцинами этих групп риска был низким.

Медицинские работники должны предложить вакцинацию против гепатита А следующим группам:

  • Люди, употребляющие наркотики (инъекционные или неинъекционные)
  • Люди,с низким уровнем жизни
  • Мужчины, которые занимаются сексом с мужчинами
  • Люди, которые в настоящее время или недавно были заключены в тюрьму
  • Люди с хроническим заболеванием печени, включая цирроз, гепатит В или гепатит С

CDC настоятельно рекомендует поставщикам медицинских услуг вводить вакцину против гепатита А пациентам, находящимся в группе риска, независимо от первоначальной жалобы или типа клинического учреждения.

Каждая встреча с системой здравоохранения дает возможность сделать вакцинацию против гепатита А людям с высоким риском.

Чтобы остановить вспышки, вакцинация против гепатита А является главным приоритетом. Одна доза вакцины против гепатита А с одним антигеном позволяет контролировать вспышки гепатита А и обеспечивает до 95% серопротекции у здоровых лиц в течение 11 лет.

Предакцинационное серологическое тестирование не требуется для введения вакцины против гепатита А. Прививки не следует откладывать, если история прививок не может быть получена или записи недоступны.

Когда это возможно и целесообразно, вы можете рассмотреть комбинированную вакцину против гепатита А и гепатита В (TWINRIX) для людей в группах, рекомендованных для вакцинации против гепатита А, таких как мужчины, которые занимаются сексом с мужчинами, люди, которые имеют хронические заболевания печени, и люди, которые вводят наркотики.

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/913056

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась новость? Поделиться с друзьями:
Реальная медицина|Lavida
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности