Защитит ли маска от коронавируса

маска от коронавируса

С растущей озабоченностью по поводу нового коронавируса (2019-nCoV) из Китая, многие люди пытаются выяснить, лучшие способы защитить себя и своих близких от инфекции. Два больших вопроса, которые есть у многих людей: будет ли маска для лица держать нас в безопасности? И если да, то какого рода?

Самое главное, чтобы понять, что исследователи все еще пытаются разработать способы, которыми этот новый коронавирус передается. Тем временем, лучший совет, основанный на рекомендациях CDC, заключается в том, чтобы:

  1. Тщательно мойте руки регулярно в течение всего дня
  2. Не прикасайтесь немытыми руками к глазам, носу и рту.
  3. Избегайте контакта с больными людьми.

Этот совет поможет защитить вас от целого ряда инфекций, в том числе 2019-CoV.

Маски для лица могут играть определенную роль в предотвращении инфекции,но эта роль ограничена в реальных ситуациях.

Есть некоторые доказательства того, что ношение маски для лица может защитить вас от передачи вируса из рук в рот, вероятно, потому, что вы уделяете больше внимания тому, чтобы не касаться своего лица, когда вы его носите.

У вас также есть некоторая защита от “брызг” капель, если инфицированный человек чихает или кашляет вокруг вас.

Самое большое беспокойство, которое врачи имеют вокруг рекомендаций маски, является ложное чувство безопасности, которое может прийти вместе с ношением масок. 

Есть много причин, почему маски для лица не являются идеальными. Например, очень трудно найти те маски, которые идеально подходят для вашего носа и рта или держать их в течение длительного периода времени. 

В ту минуту, когда вы почесываете нос или касаетесь своего рта за маской, вы теряете защиту, которую маска должна была бы предложить.

В медицинских учреждениях существуют очень конкретные рекомендации о том, когда использовать маски и какую защиту носить в зависимости от типа инфекции, которую имеют пациенты.

Меры предосторожности против капель: используйте прямоугольную хирургическую маску для лица при инфекции, которая распространяется крупными каплями, когда кто-то кашляет, чихает или говорит. В эту категорию попадают такие инфекции , как грипп , коклюш и некоторые виды бактериального менингита. Как инфицированный человек, так и люди, ухаживающие за ним, должны носить маску для лица. 

Очень важно, чтобы воспитатели избавлялись от маски после каждого взаимодействия и использовали новую в любое время, когда они находятся в тесном контакте с инфицированным человеком.

Воздушнодесантные меры предосторожности: некоторые инфекции легких или горла распространяются, когда небольшие вирусные или бактериальные частицы остаются взвешенными в воздухе и вдыхаются другими. 2019-ков, корь, ОРВИ, ветряная оспа и туберкулез являются частью этой категории. 

В этих случаях инфицированный человек должен носить маску для лица. И все люди, вступающие в тесный контакт, должны носить респиратор N95, маски со специальным воздушным фильтром, предназначенным для защиты от мельчайших частиц воздуха. Эти маски подходят к лицу человека и, как правило, округлые по форме.

В то время как исследователи продолжают изучать больше о том, как распространяется этот новый коронавирус, рекомендации вокруг масок сосредоточены на людях, которые имеют инфекцию или с высокой вероятностью подвергнутся воздействию. 

Люди, которые имеют инфекцию или подвергаются высокому риску заражения, должны носить хирургическую маску для лица. Любой, кто ухаживает за инфицированным в медицинских учреждениях, должен носить респираторную маску в рамках мер предосторожности при полете.

Для остальных из нас лучшая защита — мытье рук, избегание больных людей и не прикасаться к нашему лицу немытыми руками — также помогает предотвратить простуду и грипп. 

Если вы решите носить хирургическую маску, убедитесь, что у вас есть лучшая возможная подгонка вокруг вашего рта и носа. Правильно утилизируйте маску и наденьте новую каждый раз, когда кто-то кашляет или чихает вокруг вас загрязняет ее. Также невероятно важно поделиться своей историей путешествий с врачами и обратиться за ранней медицинской помощью, если у вас есть лихорадка, кашель, проблемы с дыханием.

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/924531

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Beauty & Health| Lavida
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности