Зерновые остановят диабет

Зерновые остановят диабет

Два исследования, опубликованные на этой неделе в Британском медицинском журнале, способствовали увеличению потребления фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов для снижения риска заболевания диабетом.

В рамках совместного анализа трех потенциальных групп населения в Соединенных Штатах Америки риск заболевания диабетом типа 2 среди населения с самым высоким и самым низким уровнем потребления общезерновых пищевых продуктов значительно снизился.

«Эти выводы также подтверждают нынешнее предложение об увеличении потребления всего пшеницы в качестве компонента здорового питания для профилактики диабета типа 2», автор Ян ху (Доктор Янг Ху), Гарвард Т.Х. Чан, Школа общественного здравоохранения, Бостон, Массачусетс).

Аналогичным образом, в одном крупном европейском исследовании очереди случаев заболевания диабетом типа 2 у людей с более высоким содержанием витамина с и каротина в плазме крови (Потребление фруктов и овощей).

Д — р Чжу шэн Чжэн и его коллеги из Кембриджского университета, Англия, написали: « это исследование показало, что даже умеренное увеличение потребления фруктов и овощей может способствовать профилактике диабета типа 2… независимо от того, происходит ли это увеличение в группе населения с низким или высоким уровнем потребления».

По словам профессора ху и его коллег, проведенные ранее исследования показали, что массовое потребление зерновых продуктов может снизить риск хронических заболеваний, включая диабет типа 2, сердечно — сосудистые заболевания, ожирение и некоторые виды рака.

Несмотря на то, что, как показывают исследования, наличие хлопчатобумажной каши и шероховатого риса для завтрака по Цельсию связано с низким риском заболевания диабетом типа 2, эффективность других общераспространенных полноценных пищевых продуктов (содержащих различные количества пищевых волокон, антиоксидантов, магния и растительных химикатов) пока еще не установлена.

Ху и его коллеги проанализировали сводные данные о 158 259 женщинах из Соединенных Штатов, участвовавших в исследованиях по вопросам здоровья медсестер (1984 — 2014 годы) или медицинских сестер II (1991 — 2017 годы), и 36 525 мужчинах Соединенных Штатов, участвовавших в последующем исследовании медицинских специалистов (1986 — 2016 годы), которые не были диабетом, сердечно — сосудистыми заболеваниями и раком.

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/933643

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Beauty & Health| Lavida
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности